净水器十大品牌排名 净水器哪个牌子最好 家用净水器品牌排名 品牌净水器 欧沃斯净水器 ows五级过滤净水机五级滤芯 大品牌值得信赖
欧沃斯净水器 ows五级过滤净水机五级滤芯 热线电话:18098907610 0755-25899020 36871731 深圳市华南科信息咨询有限公司 点击这里给范老师发消息点击这里给刘老师发消息
您的位置:网站首页 > 行业培训 > 正文

中药调剂员 西药调剂员

作者:华南科教信息 来源: 日期:2014-3-1 11:11:06 人气: 标签:中药调剂员 西药调剂员 中西药调剂员 调剂员 调剂师 营养师 配餐师 厨师 烹饪师

近几年,随着全世界消费者,尤其是欧美国家自我医疗保健意识的增强,人们越来越追求绿色食品、纯天然制品。因此,中国中药行业也将面临一个巨大的机会与挑战,在这样的背景下,中药调剂员的职业前景一目了然。中药调剂员可从事的工作有:各大医院药房、药店,医药代表等相关工作。

中药调剂员介绍

[1]证书介绍

中药调剂员证书分为:初级、中级、高级三个等级,由中国职业技能鉴定中心统一签发,全国通用,高于一般上岗证的发证机关。

考试内容

考试以培训可以实际上岗工作的人员为主,注重知识与技能相结合的实用性,淡化知识的系统性。考试分理论考试与实际操作两个部分,其中理论考试采取闭卷笔试,[2]实际操作以考生现场区分中药,按量抓药等操作为主。

报名资格

1、初级(符合下列条件之一)

①有志于医药行业者

②有相关工作经验,

2 中级(符合下列条件之一):

取得医药类专业中专学历或专科、本科在校生;

取得本职业初级资格证书后,工作满一年;

连续从事本职业工作7年以上(单位出具工作证明)

3 高级(符合下列条件之一):

取得医药类专业大专学历,从事本工作满3年;

取得医药类专业本科学历,从事本工作满1年;

取得本职业中级资格证书后,从事本工作满2年;

连续从事本职业工作满10年,(单位出具工作证明)。考试培训时间考试一般为每年5月和10月底前后。培训一般在考前1个半月左右

 

中医药学是中华文明瑰宝之一,临床应用已有数千年历史,中医经典浩如烟海,其中的验方数不胜数。中药行业,外人侧目。中药产业,一片光明。中药调剂员是现代中药发展中的一个重要角色。随着中药产业的迅速发展,医院对中药调剂员的要求也愈来愈高,不仅要懂得中成药的配方,掌握中药饮片的调配及临方制剂的配制。还必须熟悉掌握中药的识别、炮制和管理等多方面的中医药知识。

   

鉴定方式:

分为理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用场实际操作方式。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达到60分以上者为合格。

分享到:
读完这篇文章后,您觉得收获如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: